越南簽證辦理

直到2017年6月30日“ 所有英國護照持有者無論是旅遊或是商務訪問都可以免簽證入境越南,最長停留時間為:15天。如果你有一個不同類型的英國國籍 – 例如“英國國民(海外)’ – 你需要在進入越南之前拿到簽證。

如果你計劃入境越南超過15天,或您希望在抵達越南后30天內再次入境,請務必在行前申請越南簽證。如果您計劃在離境越南后,從另一個國家再次入境越南,請務必在行前申請多次入境簽證。請務必在行前確認您的簽證類型,行程目的,行程地點信息。如果您是商務訪問,請務必在行前聯繫越南政府相關部門確認您本人是否有出示任何資質證明的需要。

從2015年11月開始,越南國籍的英國國籍配偶和子女可以申請簽證豁免證明。憑此證明可在5年內多次入境越南,最長停留不超過6個月。申請人可在鄰近越南大使館或越南國家移民處申請該證明申請。

請務必認真確認簽證的有效期和適用類型,如有非法逾期滯留,您將面臨無法按時返程直到你繳納罰款。

英華旅遊可代辦越南旅遊或商務簽證。服務收費標準如下:(貨幣:英鎊)
越南簽證費 – 正常工作時間需要長達3週
入境次數單次入境多次入境
每次入境可停留30 天90 天30 天90 天
旅遊簽證 (英鎊)£100£150£180£200
旅遊簽證 (英鎊£135£185£195£215

*如客人需要本旅行社郵寄官方文件(比如:護照,、出生證明、等等),每位申請人則需收取郵寄手續費£8 – £10。

請提供以下的文件:
  1. 護照
    從申請簽證之日起有效期6個月以上、有至小2張空白簽證頁的正本護照。
  2. 簽證申請表和照片
    請下載和填寫簽證申請表一份(Form.F),一張護照照片(請粘貼在簽證申請表上)。請務必如實、完整地填寫簽證申請表各項內容;有中文姓名者,請準確填寫中文姓名;申請表填寫不實、漏填或字跡不清楚,都可能導致簽證被拒。 (下載Form.F)
  3. 有效法律證明
    非英國護照持有人,一定要提供至少6個月的永久居住留證或英國工作簽證的原件及復印件(可以免簽證在英國生活或工作的人除外)
  4. 第一次申請越南簽證,請提供以下的文件:
    護照:請提供申請人護照信息的複印本
  5. 非首次申請越南簽證,請提供以下的文件:
    – 護照:請提供申請人護照信息的複印本;最近一次獲得簽證的護照,請提供那本護照的信息複印本
    越南簽證:請提供申請人最近一次獲得簽證的複印件;申請過多次入境的申請人請提供最近一次獲得多次的入境簽證
  6. 申請商務簽證,請提供以下的文件:
     一張邀請書(附有以下資料):
    ▪申請人的全名、性別、出生日期、護照號碼和跟邀請人的關係
    ▪商務計劃的資料(到達和離開日期、住宿安排、訪問的地方、任何金融贊助)
    ▪邀請人的全名、中華人民共和國居民身份證號碼或大陸合法居留居住的證明、聯絡電話號碼、住宿地址、簽名和邀請公司的公章
  7. 18歲以下未成年的申請人
    如果您想申請越南簽證但你年齡是18歲以下,除了上面提到的文件,請提供以下的文件:
    ▪ 申請人出生證明的正本和復印件(一定要有父母的名字)
    ▪申請人父母護照信息的正本和復印本
    ▪申請人的舊越南護照(在越南出生的人)

 

重要提示:

1. 請在入境越南前1個半月左右申請簽證,但不得早於3個月。如不按此時限遞交申請,可能導致來不及申請簽證或出發前簽證過期,由此產生的一切後果由申請人自行承擔。
2. 請按要求逐項填寫和簽名簽證申請表(18歲以下未成年人由父母代簽)。不適用欄目,請填寫N/A。
3. 如果需要,領事館官員可能要求申請人提供額外的文件或者證據或補充文件或面試。申請人應盡快提供。
4. 除另有經領事館宮員別的安排,單次入境簽證有效期為90天、兩次入境簽證有效期為180天。
5. 簽證的有效期、停留時間和入境數量是由領事館宮員根據越南的法律和法規來決定。
6. 是否頒發及頒發何種簽證將由領事官員根據越南的法律和規定決定。如果您的簽證申請被拒絕,英華旅遊不承擔任何責任,簽證申請費以及服務費恕不退還。

 

如果您需要更詳細的關於越南簽證,請聯繫越南大領使館。附越南大領使館聯繫方式:

越南大領使館:Embassy of Vietnam

12-14 Victoria Road
London W8 5RD

Tel: +44 (0)20 7937 1912 / +44 (0)20 7937 6108
Email: consular@vietnamembassy.org.uk
Website: www.vietnamembassy.org.uk
Opening Hours: Monday – Friday (closed weekends) 9:30 – 12:30 / 15:30 – 17:30